省国资委检查组一行莅临能源公司检查指导安全生产工作
日期:2022-08-24

  8月18日,省国资委检查组一行莅临能源公司高安相城光伏电站检查指导安全生产工作并召开座谈会。集团公司副总经理洪余和参加会议,能源公司党委委员、副总经理刘维民陪同。

检查组听取电站负责人有关工作汇报后,充分肯定了能源公司在电站安全生产标准化管理体系建设、落实双重预防管理机制、严抓安全专项整治、精准有效防控疫情和安全高效运营等方面的工作成效。

检查组强调,当前正值电站生产旺季,党的二十大即将召开,确保生产安全尤为重要。公司下一步工作要重点做到“四要”。


一要提高政治站位。持续加强学习贯彻习总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,坚决做到守土有责、守土尽责,保障安全生产平稳向好。二要切实履行新《安全生产法》。坚持“一岗双责”和“三管三必须”原则,认真落实全员安全生产责任制。三要持续做好疫情防控常态化管理。坚持安全生产与疫情防控两手抓、两手硬,确保电站全体职工零感染。四要锚定生产发电工作重心。充分利用三季度有利的光照条件,深入挖掘潜力,确保应发尽发,实现全年度生产经营目标。

洪余和同志对检查组一行的到来表示欢迎,并对长期以来省国资委对集团及下属子公司的关心和支持表示感谢。他表示,安全生产工作永远在路上,水投集团将以省国资委此次安全检查指导为契机,以更加坚决的态度和更加有力的举措,持之以恒地抓好安全生产,从源头着手,遏风险、防事故、保安全,合力构筑安全生产坚固屏障,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。



来源:能源公司高安电站

图文:郭学军

审核:辜睿哲  余吉芹